如何正确保康地饮用水。

健康 (Health) 健康食品 (Healthy Food)

水是人体的重要组成部分,我们每天都需要干净的饮用水,以帮助体内的系统正常运行。而人体由于出汗,尿液和呼吸作用而失去水分。 如果身体脱水了,可能会出现以下症状 如头晕,头晕,头痛,嗜睡,疲倦等。如果严重脱水也危险致命,但喝水过多则不好。那么到底如何适当喝水呢?

 

适量的饮用水取决于活动,性别和年龄。具体如下:

 

对于4至8岁的人,每天应喝约5杯水或约1,200毫升。

 

对于9-13岁的人,每天应喝约7-8杯水或1,600-1,900毫升。

 

对于14-18岁的人,每天应喝约8-11杯水或900-2 600毫升左右的水。

 

对于19岁以上的女性,每天应该喝约9杯水,或者约2,100毫升。

 

对于19岁以上的男性,每天应该喝约13杯水,或约3,000毫升。

 

 

哪个时间饮用水最好

 

早晨醒来后

醒来后,人体血液中浓度很高,醒来后立即喝水有助于降低血液中的浓度,刺激排泄系统,消除毒素。

 

早晚淋浴后:

洗完澡后喝水也有助于降低血压。

 

饭前

进食前30分钟左右喝水将协助消化系统正常运转。

 

饭后

进食约一小时后喝水将促进身体吸收营养。

 

 晚上睡觉前

晚上睡前喝水会补充睡眠中流失的水分。

 

应喝冷水或温水:

冷水和温水在不同的时间都可以使用,温水可以刺激体内系统的功能,为皮肤增加水分,增加身体的温暖度,并有助于血液循环;需要进行大量运动,在潮湿的环境中锻炼,举起重物,喝冷水将有助于更好地降低。让身体减轻累感。

 

喝过多的水会有负面影响:

在短时间内喝太多水,例如在2个小时内喝4升水,将导致水中毒症状危险致命。

 

饮用水应适量饮用,不要过多,不宜太少,以适合我们的身体状况饮用。